当前位置:
首页 > 新闻中心

“魏理创新工作室”承担四川省都江堰灌区东风渠蜀水文化风光带(河湖公园)规划

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-11-12

近日,长江水电集团“魏理创新工作室”承担了《四川省东风渠蜀水文化风光带(东风渠河湖公园)规划》编制工作。

东风渠是都江堰灌区的重要组成部分,是延续传承都江堰治水理念,一览蜀水文化万象的最好载体。2019年,“魏理创新工作室”深度参与水利部“河湖公园”试点相关工作,着力打造水利风景区升级版。该项目立足于建设全国治水新典范工程,水利部水文化主管部门高度重视。

规划主要以建设蜀水文化风光带为目标,以建设“四道”景观为载体,集水工程、水文化、水生态融合创意于一体,提出风光带建设的指导思想、规划定位、规划范围、规划总体布局和功能分区,并提出重点节点分区建设任务清单等相关内容,该规划对于探索建设“中国文化河湖典型模式”具有重要意义。