当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团举办“党建业务齐抓 相融互促共赢”专题讲座

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-11-12

10月17日,长江水电集团举办“党建业务齐抓 相融互促共赢”专题讲座,特邀荣获湖北省直机关“红旗党支部”荣誉称号的水旱灾害防御局党支部书记陈敏做专题辅导授课,集团公司副总经理徐彰主持讲座。

讲座主要内容包括:树立“一切工作到支部”的导向,在支部建设中发挥好堡垒作用;认真践行“四讲四有”党员标准,在干事创业中树立起先锋形象;始终坚持党建与业务深度融合,在日常工作中积极创建先进集体;抓住“创新融合发展”这条主线,主动融入长江流域水旱灾害防御等4个方面。主要传授了创建红旗党支部的宝贵经验,并对集团公司参与长江水旱灾害防御工作提出建议。

讲座内容丰富详实,理论联系实际,紧密结合水利行业当下发展形势和大局,对集团公司今后如何切实加强基层党建工作起到很好的指导作用,参与培训的学员们表示受益匪浅。

长江水电集团及所属各单位领导、各部门负责人、各级党组织党务工作者及党员、专业技术人员等近80人参加培训。